СВЧ сушильные камеры

Свч сушильные камеры

СВЧ сушка для древесины – отличный способ получить качественный пиломатериал с высокими практическими характеристиками, внешними данными и физическими свойствами. По распространенности СВЧ установка применяется достаточно редко. Т.к. при сушке материала, данная камера потребляет слишком много электроэнергии, что делает конечный продукт зачастую нерентабельным.

Так же дорогие расходные части, такие как магнитрон, который приходится с периодичностью выходит из строя и его приходится менять. При этом камера за короткое время может выполнять качественную термообработку с дополнительными особенностями.

 

Технология свч сушки

Технология сушки древесины заключается в прогреве содержащейся в структуре влаги за счет сверхвысокочастотных излучений, вырабатываемых с магнитрона — специального излучающего устройства, которое создает электромагнитные волны, проходящие сквозь древесину и заставляющие молекулы воды интенсивно двигаться.

По внешнему виду СВЧ сушилка для древесины  довольно проста и заключается лишь в особой камере, в которую загружается пиломатериал без каких-либо дополнительных элементов нагрева.

Качество сушки древесины зависит от особенностей конструкции камеры и степени отражаемости поверхностей во всех точках. Влага, закипая прямо в древесине, выталкивается создавшимся внутренним давлением, после чего испаряется под действием мощных вентиляторов.

 

Принцип работы свч сушильной камеры

Сушка древесины по СВЧ технологии может быть реализована, как в отдельной камере, так и в специальной конвейерного типа. Установка такого оборудования позволяет значительно повысить эффективность предприятия. Принцип работы оборудования основан на такой же технологии, что реализована и в обычных бытовых приборах. С советского времени выпущено достаточно подробной литературы о технологии свч сушки для древесины .

Преимущественно в СВЧ сушильных камерах объем загрузки 10-20 куб. м, т.к. повышение объема требует увеличения мощности излучения, что тянет за собой и большое энергопотребление.

Свч сушка древесины  позволяет довести влажность в пиломатериале практически до любого показателя. Быстрая скорость сушки обуславливается направлением 2 градиентов:

  • Градиента температуры
  •  градиента влажности

Влага под действием этих 2 градиентов начинает интенсивно двигаться, выводясь из структуры древесины и распределяясь равномерно по всей структуре.

Вакуумная сушильная камера

Статьи по теме:
Купить СВЧ камеру для сушки древесины Свч сушильные камеры
23.09.2017

Сегодня известно много высокоэффективных методов качественной сушки древесины. При этом каждый имеет свои определенные плюсы и особенности. При этом одной из самых распространенных технологий, применяемых на различных предприятиях, занимающихся заготовкой высококачественных пиломатериалов, является СВЧ. Она заключается в выпаривании влаги из древесины за счет сверхвысокочастотных электромагнитных волн, которые воздействуют на молекулы воды, выдавливая их из толщи […]

Подробнее >
Свч сушильные камеры