Вакуумная пропитка дров отработанным маслом

Вакуумная пропитка дров отработанным маслом

Древесина – это универсальный тип материала, который применяется во многих сферах, начиная от строительства, заканчивая производством отдельных изделий и предметов бытовой жизни. Но кроме этого она также используется как основной вид топлива для котельных, различных производственных предприятий и прочих сфер.

Этот природный материал отлично подвержен горению, при этом не обязательно присутствие катализаторов. Являясь полностью органическим материалом, древесина легко горит и при этом выделяет большое количество тепла, но длится это свойство недолго. Поэтому появляются фирмы, которые предлагают услуги по повышению качеств дров, как истопного средства.

Существует много технологий, но вакуумная пропитка дров отработанным маслом позволяет получить необходимый эффект. Конечно, главное назначение технологии заключалось в защите древесины от гниения, паразитов и огня, но существует необходимость в обратном процессе, повысив качества и увеличив интенсивность отдачи тепла при сгорании.

Технология, без сомнения, имеет плюсы, потому что для ее реализации не потребуется покупать дополнительное оборудование, если вы уже приобрели нашу вакуумную камеру.

Достаточно завести дрова на поддонах внутрь, заполнить специальную емкость отработанным маслом и включить оборудование. Пропитка выполняется под действием вакуума. Такой способ позволяет обработать материал на глубину до 5 см, сделав дрова более эффективным видом топлива.

В данных вакуумных камерах можно подвергать интенсивной пропитке за 1 цикл до 21 куб. м дров. А при необходимости камеру можно перевезти с одного места в другое, тем самым исключив необходимость в транспортировке древесины до места назначения подготовки.

Вакуумная сушильная камера

Смотрите также:
Вакуумная пропитка древесины в домашних условиях Вакуумная пропитка в домашних условиях
30.09.2017

Чтобы древесина стала прочной и выносливой, не подвергалась гниению и не разрушалась под действием атмосферных факторов, находясь в готовой конструкции, ее необходимо подвергать качественной обработке защитными антисептическими препаратами. Таким же способом повышают устойчивость пиломатериалов к высоким температурам, исключая фактор ее возгорания или дополнительного распространения огня. Чтобы достичь таких свойств, древесину подвергают пропитке. Но обращение к […]

Подробнее >
Вакуумная пропитка в домашних условиях
Установка вакуумной пропитки древесины
Установка вакуумной пропитки Установка вакуумной пропитки древесины
08.11.2017

Импрегнация древесины представляет собой особый процесс, при котором пиломатериал подвергается пропитке специальными защитными составами. Он может осуществляться: в вакуумной среде, под атмосферным давлением, под действием избыточного давления.   Рассмотрим самый эффективный из этих способов – пропитку в вакуумной среде. В вакууме раствор для пропитки, проникая в структуру древесины, начинает двигаться вдоль волокон, проникая в глубину […]

Подробнее >