Сушильные камеры периодического действия

Сушильные камеры периодического действия

Одной из разновидностей стационарного типа оборудования для эффективного удаления влаги из пиломатериалов являются камеры периодического действия.

Это установки, которые применяются на предприятиях с небольшими объемами древесины. Камеры позволяют более качественно и гибко устанавливать режимы сушки с целью достижения наиболее оптимальных параметров и физических свойств древесины.

За счет умеренного объема пиломатериалов камеры периодического действия позволяют достичь наименьших показатель процентного содержания влаги, тем самым выполнив конкретные требования заказчика.

 

Применение сушильных камер периодического действия

Учитывая более качественную сушку, обрабатывается в таких камерах в основном древесина для столярных работ, производства мебели и изготовления различных предметов быта. Благодаря эффективной сушке и минимальному содержанию влаги, пиломатериал приобретает дополнительные физические свойства и становится более устойчивым к гниению и дальнейшему разрушению.

Сушильные камеры периодического действия пользуются огромной популярностью среди небольших предприятий по заготовке высококачественных пиломатериалов в виду своих некрупных размеров и возможности более качественного контроля за параметрами среды, самого дерева и нагревательного агента.


По принципу сушки процесс удаления влаги в обоих типах камерах одинаков:

  • создается мощный воздушный поток в комбинации с паром,
  • воздух прогоняется вентиляторами реверсивного типа сквозь пиломатериал,
  • выпаривается влага до до необходимых показателей.

Отличительной чертой от туннельной является производительность и целевое назначение. Если необходимо сушить много, но с меньшим качеством, то используют непрерывные камеры, если же задача получить высокое качество при меньших объемах, используется периодические.

Вакуумная сушильная камера

Смотрите также:
Сушильная камера реверсивная Реверсивная сушильная камера
17.10.2017

  Реверсивная сушильная камера представляет собой одну из разновидностей стационарного оборудования, в котором можно с легкостью доводить уровень влажности в пиломатериале до 7-8% за счет циркуляции нагретого потока воздуха. Благодаря интенсивному обдуву штабеля древесина быстро прогревается и из нее также быстро выводится вода, но при этом постоянное воздействие высоких температур, а в этой камере она […]

Подробнее >
Реверсивная сушильная камера
Сушильные камеры с воздушным теплоносителем
Сушильные камеры с воздушным теплоносителем Сушильные камеры с воздушным теплоносителем
17.10.2017

Такие установки позволяют доводить процент влажности в древесине не только до 12, но и 6%, что довольно часто требуется, например, при производстве высококачественной мебели или декоративных отделочных материалов, используемых внутри помещения. Сушка пиломатериалов воздействием мощного потока горячего воздуха эффективно выводить влагу из дерева, но все же для достижения необходимого качества бруса или доски потребуется достаточно […]

Подробнее >
Сушильные камеры непрерывного действия Сушильные камеры непрерывного действия
17.10.2017

Сушильные камеры непрерывного действия представляют собой одну из разновидностей оборудования для осуществления эффективного удаления влаги из древесины, которая основана на непрерывном воздействии на материал. Благодаря неизменности температурных режимов, как правило, пиломатериал чаще быстрее сушится до требуемых 8% влажности и в больших количествах по сравнению с камерами периодического действия. Камеры непрерывного действия – это в большей […]

Подробнее >
Сушильные камеры непрерывного действия