Сушильные камеры из Австрии

Сушильная камера Австрия

Австрийская компания «Мюльбок-Ваничек» предлагает производство и монтаж высококачественных и высокоэффективных сушильных камер конвективного принципа действия.

Он основан на воздействии на древесину мощным потоком нагретого воздуха, благодаря чему обеспечивается прогрев пиломатериалов и выпаривание из них имеющейся влаги. В зависимости от мощности воздействия может выводиться из материала как несвязанная, так и связанная влага.

Классические камеры конвективного принципа действия. Процесс сушки древесины осуществляется за счет воздействия на материал мощным потоком горячего воздуха. Он создается реверсивными вентиляторами, которые обычно располагаются в потолочной части камеры. В качестве источника тепла выступает жидкое вещество: вода или антифриз.

Последний имеет лучшие характеристики теплопроводности. Конструктивно камера состоит из стального каркаса, который обшивается алюминиевыми кассетами. Внутри зона разделена на части: воздушный канал и зона для размещения древесины.

В воздушном канале располагаются вентиляторы, которые прокачивают воздух, захватывая свежий и выпуская наружу пар через приточно-вытяжные клапаны. Воздух нагревается за счет нагревательных кассет-радиаторов, состоящих из стальных труб и алюминиевым оребрением.


К особенностям таких камер относится:

  • подготовительные работы перед установкой камеры;
  • сушка при полном объеме загрузки;
  • погрузка штабеля вилочным транспортом .

 

Модели сушильных камер

Компания «Мюльбок-Ваничек» производит и поставляет своим клиентам 2 модификации сушильных камер:

  • Type 603;
  • Type 1306.

 

Первая модель предназначена для осуществления сушки хвойных пород древесины. Ее особенностью является то, что для сушки используется только «свежий воздух», для чего отверстия подводящих и выводящих клапанов увеличены в размерах. Воздух, засасываемый входным клапаном, нагревается радиаторами и проходит через пиломатериал, захватывая из него свободную влагу.

После чего воздух выводится наружу через выходной клапан. В конструкции предусмотрен рекуператоры, которые используют нагретый воздух для дополнительного нагрева теплоносителя. В камере выполняют сушку досок толщиной 25 мм из ели до 18% влажности ориентировочно за неделю. При этом на весь процесс при полной загрузке камеры потребуется не более 36 часов.


Но притом потребляемая мощность этой камеры в большинстве случаев выше, чем обычной классической. А сушить она может двумя режимами:

  • режим сквозного воздуха;
  • сквозного циркуляционного воздуха.

 

Сушильная камера Type 1306

Еще более экономичный вид сушильного оборудования, в котором отработанный воздух выбрасывается наружу через систему рекуперации, где нагревает свежий. Таким образом, в камеру поступает уже частично нагретый воздух, что позволяет снизить растраты мощности на его нагрев.

Если одной из целью вашего предприятия это экономичность и снижение себестоимости производимой продукции, то в этом случае вакуумные камеры для дерева решат эту проблему. Установка котла на отходах позволяет добиться электропотребления менее 2 кВт/час. А скорость сушки доски 25 мм. остается при этом в районе 18 часов.

Вакуумная сушильная камера

Смотрите также:
Сушильные камеры для древесины беларусь Сушильные камеры Беларусь
15.10.2017

В Беларуси есть несколько производителей сушильных камер, но все они преимущественно используют конвекционную технологию сушки древесины. Это одна из самых распространенных технологий и требует определенной степени ответственности и качества выполненной работы при ее конструировании. Дело в том, что при работе внутри создаются высокие температуры, которые могут при неравномерном распределении негативно сказаться на качестве производимой продукции. […]

Подробнее >
Сушильные камеры Беларусь
Сушильные камеры Италия
Сушильные камеры Италия Сушильные камеры Италия
15.10.2017

Вопросом качественной сушки древесины занимаются производители из различных стран, результатом чего является регулярно новые предложения на мировом рынке в области качественной термообработки различных сортов пиломатериалов. Что касается итальянских марок, то производители из этой европейской страны активно используют практически все виды технологий:     Итальянские производители сушильных камер   I.S.V.E. – один из немногих брендов, занимающихся […]

Подробнее >
Сушильные камеры Россия Сушильные камеры Россия
16.10.2017

Чтобы пиломатериал приобрел необходимые качества, долговечность и стал пригодным для механической обработки его необходимо предварительно просушить. Эта процедура заключается в выведении влаги и доведения ее количественного соотношения до приемлемого уровня от 8 до 14%. Сушильные камеры из России вполне могут обеспечить необходимое качество. У нас в стране есть много компаний, которые занимаются производством качественного сушильного […]

Подробнее >
Сушильные камеры Россия
Сушильные камеры Китай
Сушильные камеры Китай Сушильные камеры Китай
16.10.2017

Сушка древесины – это весьма ответственный и трудоемкий процесс, который требует внимательности, специализированного оборудования и массы теоретических знаний в области познаний древесины как природного материала. Дело в том, что она на 70% состоит из пор, в которых-либо накапливается либо после спила собирается влага, из-за чего древесина становится непригодной для дальнейшего использования. Именно поэтому различные компании […]

Подробнее >
Сушильные камеры Украина
16.10.2017

Чтобы древесина стала долговечной и обрела необходимые практические качества, дающие возможность выполнять механическую обработку, ее необходимо подвергнуть предварительной сушке. Этот процесс применяется издревле, только ранее в большей степени отдавали предпочтение атмосферной сушке под навесами или открытым небом. Сегодня же требуется существенно ускорить его, поэтому разные производители разрабатывают новые более эффективные методы, чем атмосферная сушка. Одним […]

Подробнее >
Сушильные камеры Чехия
Сушильные камеры из Чехии Сушильные камеры Чехия
27.10.2017

Как и в большинстве развитых стран, в Чехии имеются свои производители высококачественного оборудования для осуществления массовой термической обработки древесины, уложенной в штабель. На рынке представлены преимущественно модели традиционного типа с воздушным принципом сушки, что обеспечивается за счет кассеты мощных вентиляторов. Воздух, проходя через нагревательные радиаторы, интенсивно выпаривает влагу из толщи всего материала, обеспечивая 12% влажности. […]

Подробнее >