Время работы с 9.00 до 22.00 без выходных
Консультации с техническим специалистом (10.00 – 21.00)

Ик обогреватели Флексихит

Флексихит инфракрасные нагреватели

Качественно высушенное дерево приобретает показатели прочности, долговечности и надежности. Пиломатериал не коробится, не меняет своей формы и тем более не деформируется под действием внешних факторов. Поэтому в этой области разрабатываются все новые и новые методы высокоэффективной сушки различных по размерам сушильных камер и мобильных систем.

Одним из изготовителей оборудования является ФлексиХИТ, сушка древесины осуществляется за счет ИК-излучений.

Характеристики  нагревателей ФлексиХит

ФлексиХИТ представляет собой набор из специальных ИК-пластин толщиной 1,5 мм. Они укладываются между пиломатериалом в штабеле определенным образом, чтобы обеспечить максимально эффективную сушку с средним процентом брака. Для осуществления качественной сушки древесины важно использовать 12 ИК-панелей, которые позволяют выполнять сушку с выведением влаги из структуры материала до заданных показателей.

Данный метод больше походит компаниям с  небольшим объемом производства. Задействовав всего несколько панелей, тепло передается именно в штабель, тем самым исключив затраты электрической энергии на обогрев ненужного пустого пространства. Следовательно, и КПД новой сушки вырастает в несколько раз.

Поэтому многих интересуют ИК-обогреватели ФлексиХИТ, где купить их и как правильно использовать для качественной сушки. Данная технология позволяет небольшим предприятиям не тратить бюджеты на приобретение промышленных камер, и престать сушить пиломатериал на услугах, тем самым отойти от всех вытекающих минусов.

Конструкция сушилки ФлексиХИТ

Нагреватели ФлексиХИТ не слишком сложны в эксплуатации, важно аккуратно пользоваться соединительными кабелями и разъемами подключения панелей. И сколотить конструкцию под штабель. Как видно на фото, так же устанавливаются прокладки между слоем досок. Весь процесс происходит в ручную, что может привести к рискам связанных с человеческим фактором.

Но все же технология сушки будет выгодна мелким компаниям, которым необходимо просушить малые объемы древесины и получить ее высокое качество. Чтобы приобрести систему, посетите официальный сайт ФлексиХИТ.


Конструктивно, система для сушки древесины представляет собой:

  • Набор нагревательных термоактивных кассет. Имеются два варианта: обычные и управляемые.
  • Система управления питанием нагревателей.
  • Конструкция для ограждения обрабатываемого штабеля.

Параметры ФлексиХИТ ИК-нагревателя.

Панель размерами 0,65х1,2 м. потребляет 280 Вт электрической мощности, чего вполне достаточно для прогрева и выведения влаги, по определенным данным на протяжении 7 суток самой легкой древесины до 8%. Питаются нагревательные кассеты от сети 220В.

Сушилка ФлексиХИТ на 1 куб. м. пиломатериалов потребляет по заявлением производителя 200-400 кВт*час на период сушки. Из этих данных видно, что себестоимость готовой продукции становится достаточно высокой.

К преимуществам сушилок ООО «Импульс ФлексиХИТ» относится мобильность, легкость применения и эффективность сушки до 6-8% содержания влаги в материале. Поэтому если вам требуется организовать сушку небольшого количества, то Импульс ФлексиХИТ приемлемый вариант.

Но если вы хотите сократить расходы на сушку, снизить электропотребление на куб, автоматизировать процесс и по большей части уйти от человеческого фактора, то стоит рассмотреть вакуумную камеру небольшого объема Вакуумная установка позволяет получить пиломатериал 6-8% влаги уже через 60 часов, при этом средняя потребляемая мощность для сушки 18 куб. м. потребуется не более 1,5 кВт при подключении к твердотопливному котлу. А процесс сушки автоматизирован.

Статьи по теме:
  Сушилки ФлексиХИТ: цены и особенности Флексихит нагреватели
10.10.2017

Содержание Данные пластины флексихит  производит ООО «Импульс»  Алтайский край г. ЯровоеГреющие дорожки ФлексиХИТ: где купить и как использоватьОтзывы о сушилке флексихитАльтернатива инфракрасным пластинам Flexyheat Если выбрали для своей компании сушки ФлексиХИТ, цена вас может удивить. Потому что при простой конструкции для среднего объема производства, например в 10 кубов для пиломатериала 6 метров она составит около 600 000 […]

Подробнее >
Флексихит нагреватели
Рассчитать стоимость камеры