Чертежи сушильных камер для пиломатериалов

Чертежи сушильной камеры

Качественный пиломатериал – это мечта многих производителей, применяющих древесину, как основное сырье для строительства. Но купить сушильную камеру для пиломатериалов затратная процедура, а найти современные, качественные чертежи практически невозможно.

Производители представляют образные иллюстрации с общими обозначениями, которые не соответствуют и полноценная документация, по которой можно было бы изготовить качественную сушильную установку для производства пиломатериалов.

 

Какие бывают сушильные камеры для пиломатериалов и где найти чертежи?

Именно с таким вопросом сталкиваются многие производители качественных материалов из древесины. И как показывает практика, найти что-то полезное удается очень сложно. Чтобы получить качественную документацию, практически всегда необходимо платить и притом немалые суммы. Некоторые производители продают чертежи по которому можно изготовить предлагаемую продукцию. Так же существует услуга модернизации и реставрации старых сушильных камер.

Если у вас имеется старая и неэффективная сушильная камера, или хотите ее собрать с минимальными затратами, то можете обратиться к услугам нашей компании.

Наше предприятие занимается переоборудованием камер в основном вакуумного типа для качественной сушки древесины. При этом совсем неважно, она имеет конвективный метод нагрева или воздушный. В любом случае после нашего модернизации оборудование приобретает вторую жизнь, обеспечивая заказчика качественным пиломатериалом в кратчайшие сроки.

 

Производство и переоборудование сушильных камер

Конструирование самодельных вакуумных камер достаточно трудоемкое занятие, требующее высоких компетенций и опыта и детальных схем, при отсутствии подобного опыта качество сушки камеры часто не достигает даже средних показателей. Количество брака становится непомерно большим, при этом можно столкнуться с ЧП на предприятии. Из-за воздействия вакуума при неправильной конструкции корпус может просто «схлопнуться», что может стать причиной коллективного травматизма.

Если резюмировать, то основные риски при использовании самодельной камеры:

  • плохое качество пиломатериала на выходе
  • большое электропотребление
  • высокое количество брака
  • высокая себестоимость сушки
  • длительная скорость сушки
  • возгорания и прочие ЧП на предприятии

 

Услуги нашей компании позволяют реализовать безопасные методы переоборудования с применением всех необходимых систем безопасности и датчиков контроля уровня давления.

 

Сушилка древесины схема

Схема сушилки для древесины

Мы не только помогаем укомплектовать, но и полностью переоборудовать камеру под ключ, при этом стоимость услуги окажется  меньше, чем цена новой установки. Мы помогаем сделать ваше предприятие безопаснее, стабильнее и продуктивнее за меньшую цену. Но если хотите приобрести новую сушильную камеру, то предлагаем полный комплект с документацией и инструкцией по эксплуатации.

 

Вакуумная сушильная камера

Смотрите также:
Инфракрасная сушка своими руками Инфракрасная сушка своими руками
19.10.2017

Существует множество способов сушки древесины для получения необходимых ее качеств. Одним из известных в народе является инфракрасный метод. Он заключается на действии ИК-излучения на органику, прогревая ее тем самым выпаривая влагу из структуры дерева. По своей сути – это простой ИК-обогреватель, изготовленный их термопластин или термопленки. Инфракрасная сушка своими руками осуществляется следующим образом: Пластины или […]

Подробнее >
Инфракрасная сушка своими руками
Свч сушильная камера для древесины своими руками
Свч сушильная камера для древесины своими руками Свч сушильная камера для древесины своими руками
19.10.2017

Сегодня известно масса способов сушки пиломатериалов, каждый имеет преимущества и недостатки. Как пример, СВЧ сушка древесины сделанная своими руками. Технология уже не новая и достаточно продуктивная. При ее качественной реализации пиломатериал приобретает необходимые прочностные и внешние характеристики, но если она несовершенна, то процент брака довольно большой. Тем более, когда речь идет о самодельных СВЧ. Важно […]

Подробнее >
Самодельные сушильные камеры из контейнера для пиломатериала Самодельные сушильные камеры для пиломатериала
23.10.2017

Сушка древесины является неотъемлемым этапом при подготовке качественных пиломатериалов для последующего строительства. Но стоимость оборудования для осуществления этого процесса не так уж и мала, поэтому многие пытаются сконструировать самодельные сушильные камеры для пиломатериалов. Конечно, такая целесообразность может возникать только в том случае, если у этого предпринимателя имеется материал для изготовления сушилки.   Сушильные камеры из […]

Подробнее >
Самодельные сушильные камеры для пиломатериала
Аэродинамические сушильные камеры своими руками схема
Аэродинамическая сушильная камера своими руками Аэродинамические сушильные камеры своими руками схема
30.10.2017

Качественно высушенные опилки  — хороший материал для изготовления теплых блоков или осуществления заливки пола. Также высококачественное топочное сырье, при сгорании которого выделяется много тепловой энергии. Поэтому если работаете с древесиной, и регулярно остается достаточное количество отходов с нее, то не стоит ее выбрасывать. Можно изготовить сушилку и продавать материал как качественное топливо или сырье для […]

Подробнее >
Вакуумная сушильная камера для древесины своими руками Вакуумная камера для дерева своими руками
02.11.2017

Качественно высушенный пиломатериал всегда был залогом качества, долговечности и надежности любого сооружения, в котором древесина занимает значительную долю. Но получить его в естественных условиях сложно и при этом, чтобы она не испортилась. Время сушки в обычных атмосферных условиях может составлять составляет от 6 до 12 месяцев, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. В […]

Подробнее >
Вакуумная камера для дерева своими руками