Цена на аэродинамические сушильные камеры

Аэродинамическая сушильная камера цена на продукт

Сегодня применяется множество технологий качественной сушки пиломатериалов, позволяющих достичь 12 и даже 8% влажности за короткий период времени. Но первооткрывателем процесса термической обработки принято считать аэродинамическую сушильную камеры для древесины, цена которой на сегодняшний день является самой низкой.

Аэродинамическая сушка пиломатериалов – это одна из первых технологий, позволяющих добиться достаточно высокого качества. Современные камеры этого типа изготавливаются в виде металлической коробки, покрытой снаружи профилированным настилом из алюминия. Стенки камеры теплоизолированы и защищены огнеупорным материалом. Объем камер может быть различным, что зависит от требований заказчика. Он варьируется от 3 до 43м3. Последние изготавливаются на заказ под определенные требования.

Купить аэродинамическую сушилку лучше тем, у кого ощущается дефицит дополнительных рабочих рук, потому что процесс сушки в таких камерах может быть полностью автоматизированным, а также бюджет на приобретения оборудования достаточно небольшой.

Сушка древесины осуществляется за счет циркуляции нагретого воздуха, который закручивается в вихри особым аэродинамическим вентилятором. При недостаточно прогретом воздухе за счет сжатия дополнительно нагревается, достигая оптимальных термодинамических показателей.

Что касается способа нагнетания воздуха, то различают камеры с тупиковым принципом и реверсным. В обоих случаях камера позволяет достаточно быстро получить в материале приемлемый процент влажности. В современное время чаще всего такие сушки применяют для сушки хвойных пород, но также она применяется и для других видов древесины.

Стоимость же подобных камер находиться около 1,5 млн. руб.