Самодельные сушильные камеры из контейнера для пиломатериала

Самодельные сушильные камеры для пиломатериала

Сушка древесины является неотъемлемым этапом при подготовке качественных пиломатериалов для последующего строительства. Но стоимость оборудования для осуществления этого процесса не так уж и мала, поэтому многие пытаются сконструировать самодельные сушильные камеры для пиломатериалов.

Конечно, такая целесообразность может возникать только в том случае, если у этого предпринимателя имеется материал для изготовления сушилки.

 

Сушильные камеры из контейнера — плюсы и минусы

Например, нередко встречаются сушильные камеры из контейнера для перевозок больших объемов грузов морским или автомобильным транспортом. Он является достаточно надежной основой для изготовления качественной сушильной установки.

Но чтобы пиломатериал получил необходимые характеристики и при этом не изменил своих геометрических параметров, не растрескался, кроме поддержания необходимой температуры, важно выдерживать влажность и одновременно контролировать процесс сушки, чтобы не передержать древесину.

 

Проблемы самодельных вакуумных камер

Кроме некачественного материала самодельная вакуумная камера может стать причиной травматизма. Дело в том, что в ней могут резко подниматься температура и давление, что в результате может привести даже к взрыву и последующему возгоранию древесины.

Процесс конструирования подобных устройств достаточно сложен, потому что необходимо учитывать множество различных параметров и условий.

Одни из немаловажных переменных, которые должны быть проконтролированы и учтены при выборе каждого из режимов работы

  • разбухание,
  • изменение влажности,
  • усыхание

Потому что некорректный выбор может привести к непоправимой ошибке и последующим проблемам.

В интернете сегодня можно найти массу описаний изготовления сушильных установок, например, сушильная камера на основе железнодорожного вагона, а для ее сборки имеется деталировка. Но изготавливая такое оборудование, важно помнить о безопасности.

А этот вопрос зачастую в самодельных установках оказывается нерешенным. Для наглядности можно просмотреть про самодельные сушильные камеры для древесины различные видео и подробные описания процесса сборки. Но лучше всего обратиться к услугам профессионалов из нашей компании.

Мы гарантируем высокое качество работ независимо от используемой основы, потому что у нас имеется необходимый опыт. Мы можем также выполнить переоборудование, имеющейся сушки конвективного типа, с электрическими нагревательными элементами и прочих типов. Наше предприятие создает качественные сушильные камеры с высокими практическими характеристиками.

Вакуумная сушильная камера

Смотрите также:
Инфракрасная сушка своими руками Инфракрасная сушка своими руками
19.10.2017

Существует множество способов сушки древесины для получения необходимых ее качеств. Одним из известных в народе является инфракрасный метод. Он заключается на действии ИК-излучения на органику, прогревая ее тем самым выпаривая влагу из структуры дерева. По своей сути – это простой ИК-обогреватель, изготовленный их термопластин или термопленки. Инфракрасная сушка своими руками осуществляется следующим образом: Пластины или […]

Подробнее >
Инфракрасная сушка своими руками
Свч сушильная камера для древесины своими руками
Свч сушильная камера для древесины своими руками Свч сушильная камера для древесины своими руками
19.10.2017

Сегодня известно масса способов сушки пиломатериалов, каждый имеет преимущества и недостатки. Как пример, СВЧ сушка древесины сделанная своими руками. Технология уже не новая и достаточно продуктивная. При ее качественной реализации пиломатериал приобретает необходимые прочностные и внешние характеристики, но если она несовершенна, то процент брака довольно большой. Тем более, когда речь идет о самодельных СВЧ. Важно […]

Подробнее >
Аэродинамическая сушильная камера своими руками Аэродинамические сушильные камеры своими руками схема
30.10.2017

Качественно высушенные опилки  — хороший материал для изготовления теплых блоков или осуществления заливки пола. Также высококачественное топочное сырье, при сгорании которого выделяется много тепловой энергии. Поэтому если работаете с древесиной, и регулярно остается достаточное количество отходов с нее, то не стоит ее выбрасывать. Можно изготовить сушилку и продавать материал как качественное топливо или сырье для […]

Подробнее >
Аэродинамические сушильные камеры своими руками схема
Чертежи сушильной камеры
Чертежи сушильных камер для пиломатериалов Чертежи сушильной камеры
01.11.2017

Качественный пиломатериал – это мечта многих производителей, применяющих древесину, как основное сырье для строительства. Но купить сушильную камеру для пиломатериалов затратная процедура, а найти современные, качественные чертежи практически невозможно. Производители представляют образные иллюстрации с общими обозначениями, которые не соответствуют и полноценная документация, по которой можно было бы изготовить качественную сушильную установку для производства пиломатериалов.   […]

Подробнее >
Вакуумная сушильная камера для древесины своими руками Вакуумная камера для дерева своими руками
02.11.2017

Качественно высушенный пиломатериал всегда был залогом качества, долговечности и надежности любого сооружения, в котором древесина занимает значительную долю. Но получить его в естественных условиях сложно и при этом, чтобы она не испортилась. Время сушки в обычных атмосферных условиях может составлять составляет от 6 до 12 месяцев, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды. В […]

Подробнее >
Вакуумная камера для дерева своими руками