Сушильные камеры непрерывного действия

Сушильные камеры непрерывного действия

Сушильные камеры непрерывного действия представляют собой одну из разновидностей оборудования для осуществления эффективного удаления влаги из древесины, которая основана на непрерывном воздействии на материал. Благодаря неизменности температурных режимов, как правило, пиломатериал чаще быстрее сушится до требуемых 8% влажности и в больших количествах по сравнению с камерами периодического действия.

Камеры непрерывного действия – это в большей степени туннельные установки, через которые древесина проезжает и подвергается полному циклу сушки в конвейерном режиме.

 

Особенности сушильных камер непрерывного действия

Что и позволяет выполнять сушку большими партиями в поточном режиме. Такие установки пользуются актуальностью на крупных заготовительных предприятиях, занимающихся производством качественных пиломатериалов. При этом качество древесины на выходе оказывается достаточно высоким и приемлемым для дальнейшего использования в производстве различных изделий. Но процент брака иногда выше чем у камер периодического действия.

Отличительной чертой туннельных сушильных камер является поточность и большие объемы сушки. Например, одна из разновидностей оборудования позволяет сушить до 66 тыс. куб. м древесины различных пород в год.

Для повышения качества сушки и достижения особых параметров пиломатериала используются многоэтапные туннели. Кроме объемов немаловажным показателем является размер пиломатериалов. В периодических камерах обычно сушатся доски и бруса до 4-6 м, а непрерывные позволят качественно просушить материал любой другой величины за счет движения по конвейеру.

Так же к камерам непрерывного действия относится оборудование с контактным нагревом. В основном это вакуумные камеры. Это оборудование отличается высоким качеством готового пиломатериала и минимальным энергопотреблением.

В данных камерах реализован принцип, позволяющий сушить даже брус за 3 суток. При этом качество древесины выходит отличным. Достижение 12% влажности может достигать всего 18 часов. Данное оборудование отличается не только быстрой сушкой и высоким качеством за счет действия в вакуумной среде низких температур.

Вакуумная сушильная камера

Смотрите также:
Сушильная камера реверсивная Реверсивная сушильная камера
17.10.2017

  Реверсивная сушильная камера представляет собой одну из разновидностей стационарного оборудования, в котором можно с легкостью доводить уровень влажности в пиломатериале до 7-8% за счет циркуляции нагретого потока воздуха. Благодаря интенсивному обдуву штабеля древесина быстро прогревается и из нее также быстро выводится вода, но при этом постоянное воздействие высоких температур, а в этой камере она […]

Подробнее >
Реверсивная сушильная камера
Сушильные камеры периодического действия
Сушильные камеры периодического действия Сушильные камеры периодического действия
17.10.2017

Одной из разновидностей стационарного типа оборудования для эффективного удаления влаги из пиломатериалов являются камеры периодического действия. Это установки, которые применяются на предприятиях с небольшими объемами древесины. Камеры позволяют более качественно и гибко устанавливать режимы сушки с целью достижения наиболее оптимальных параметров и физических свойств древесины. За счет умеренного объема пиломатериалов камеры периодического действия позволяют достичь […]

Подробнее >
Сушильные камеры с воздушным теплоносителем Сушильные камеры с воздушным теплоносителем
17.10.2017

Такие установки позволяют доводить процент влажности в древесине не только до 12, но и 6%, что довольно часто требуется, например, при производстве высококачественной мебели или декоративных отделочных материалов, используемых внутри помещения. Сушка пиломатериалов воздействием мощного потока горячего воздуха эффективно выводить влагу из дерева, но все же для достижения необходимого качества бруса или доски потребуется достаточно […]

Подробнее >
Сушильные камеры с воздушным теплоносителем