Цена на инфракрасные сушильные камеры

Сегодня известно много технологий термообработки различных пиломатериалов, каждая из которых предоставляет свои преимущества и имеет определенные особенности. Но производители не стоят на месте и разрабатывают еще более эффективное оборудование, позволяющее достигать приемлемых параметров влажности вплоть до 8% около 7-14 дней.

Одной из таких технологий является инфракрасная сушка, цена оборудования достаточно высока, потому что имеет в своем составе много дорогостоящих деталей и функциональных модулей.

 

Инфракрасные панели

Одной из разновидностей инфракрасной сушки древесины является инфракрасные панели. Процесс термической обработки может выполняться как в обычных атмосферных условиях, так  в камере, специально оборудованной ИК-излучателями. Решая купить инфракрасную сушилку, вы получите существенную потребление электроэнергии для качественной обработки потребуется около 200 кВт электрической мощности на 1 м3 за весь цикл. Что достаточно много.

Независимо от производителя инфракрасная сушка древесины заключается в основном принципе:

Сушка пиломатериалов осуществляется за счет его прогрева по всей длине при помощи специальных ИК-нагревательных пластин, укладываемых между слоями штабеля. Пластины излучают энергию, за счет которой влага выпаривается из структуры древесины и оседает на стенки камеры в виде конденсата или испаряется при обычных условиях.

 

Характеристики инфракрасной камеры

Учитывая многочисленные отзывы, инфракрасная сушка древесины выявленн ориентировочные показатели. С ее помощью, потребив около 200 кВт электрической мощности на 1 м3, позволит высушить доски толщиной до 50 мм  около 7-14 суток при достижении 8% влажности. Процедура сушки занимает много человеческого труда. Формирование штабеля и размещение между ними пластин, подключение и настройка происходит в ручную, что сокращает количество сушек в месяц и привязывает процесс к человеческому фактору. Сушить большие объемы становится нерентабельно. В отличии от каркасных сушильных камер.

В основном данная технология встречается при маленьких объемах сушки. Можно купить отдельно ИК-пластины (кассетные нагреватели) и осуществлять ручную инфракрасную сушку прямо у себя дома. Температура излучения нагревателей  находится в пределах от 50-70 градусов, при укладки пластин древесину стягивают зажимами.

С таким оборудование также возможна инфракрасная сушка гранул ПЭТ-хлопьев. Благодаря безвоздушному прогреву материала по всей площади достигается наиболее оптимальный уровень влажности, позволяющий применять материал в дальнейшем цикле производства. Купить ИК сушильную систему можно у официальных дилеров самого производителя.

Вакуумная сушильная камера