...
Время работы с 9.00 до 22.00 без выходных
Консультации с техническим специалистом (10.00 – 21.00)

Сушка березы

Сушка березы особенности процесса

Древесина представляет собой самый популярный строительный материал, активно применяется для строительства различных по параметрам сооружений. Это могут быть беседки, целые здания, террасы, двери, элементы мебели и прочее. Но как его правильно высушить, чтобы готовое изделие служило долго. Затруднения вызывает такая порода как береза.
Очень важно выполнить сушку или купить качественно высушенный пиломатериал. Но не все породы древесины могут быть быстро высушены до 6-8%. Например, береза, которых имеется почти 10 разновидностей в одной только России, является очень плотным по структуре деревом. Из-за этого в ней остается большое количество влаги.

Какие виды берёзы растут в России

На территории России растёт порядка 70 различных видов берёз. Наиболее известными и повсеместно используемыми являются два:

  • Пушистая – название которой дано за опущенные листья и побеги;
  • Бородавчатая (иное наименование, повислая) – на её молодых побегах всегда много бородавок.

Данные виды произрастают практически на 2/3 площадей, занимаемых, в нашей стране, лиственными и смешанными лесами.

Берёзу повислую отличают значительная прочность, твёрдость и ударная вязкость. Но она легко поддаётся гниению.

Технология сушки березы

Береза – один из самых трудных в плане сушки сортов древесины и по сложности можно отнести сразу после твердолиственных пород, таких как дуб . Но при этом она менее устойчива к гниению, поэтому правильная технология сушки является важнейшим условием для ее долговечности.

Пиломатериалы, изготовленные из этой древесины, отличаются min короблением в поперечном направлении. Но у них есть серьёзный минус. При сушке рвёт торцы. Разрыв распространяется по всей длине доски (бруса) в их сердцевинной части. Причина, в свойственной материалу высокой продольной усушке, особенно в переферийных областях.

Поэтому поперечные разделы и торцы обязательно предварительно обрабатывают (ПВА или краской).

В березе сразу после рубки содержится наибольшее количество влаги по сравнению с большинством других пород. Ее процентное содержание составляет от 68 (для жёлтой) до 78%(для провислой). Поэтому для ее сушки потребуется намного больше времени, чем при термообработке других пород.


Существует несколько оптимальных режимов сушки берёзы:

  • При поддержании постоянной температуры (вариант с допустимыми незначительными её изменениями) на протяжении всего периода сушки. Температура контролируется по психрометру;
  • С увеличением плотности пиломатериала и его толщины следует использовать режимы более мягкие (с более низкими температурами, что снижает психрометрическую разность t воздуха, равную Δt);
  • Если сушке подвергается экспортная партия материала, используются режимы низкотемпературные (t≤45° C, Δt ≤ 15° С);
  • Продолжительность процесса сушки задаётся выбранным режимом. А последний определяется толщиной пиломатериалов и их плотностью.

Пример. Для сушки каменной берёзы (одной из наиболее плотных) в конвективной камере используются мягкие режимы, при которых температура в ней не превышает 55° С. Чтобы снизить влажность доски с h=32 мм с 60% до 8% потребуется порядка 10-16 суток.

Аналогичная доска из провислой берёзы достигнет той же степени влажности примерно за 9-12 суток. При этом разрешено сушить её при более высокой температуре (70° С).

Важно иметь в виду тот факт, что берёза, в процессе сушки, весьма подвержена влиянию сквозняков (она сохнет значительно быстрее именно со стороны воздействия сквозняков). Чтобы минимизировать вероятность неравномерной сушки, сквозняки требуется исключить.

Материалы для сушки должны пройти первичную отбраковку (не должно быть гнили, личинок, грибка, остатков коры, иных дефектов). Сушка должна выполняться в тёплом помещении (лучше в специальной камере).

Весьма полезно регулярно разворачивать заготовки, чтобы они просыхали равномерно.


Добиться качественных результатов можно в камерах:

  • стандартного типа — процесс сушки может занять около 1 месяца,
  • вакуумных камерах – сушка занимает около 4-5 дней.

В вакуумных камерах процесс сушки сопровождается равномерным прогревом по всей длине алюминиевыми панелями, в которых теплоносителем выступает вода или тосол.

Нагреваются панели до 50 градусов, что говорит о мягком режиме сушки, но при этом в пространстве камеры создается вакуум, что обеспечивает равномерный выход воды по всей длине. А это исключает вероятность деформации и появления трещин.

 

Сушка березы в домашних условиях

Сушить березу в домашних условиях невероятно трудоемкий и длительный процесс. Но все же, многие плотники упорно продолжают это делать, раскладывая в стопки березовые стволы на перекладках под навесом.

Ветер и солнечное тепло все же сделают свое дело, но в таком материале остается большое количество влаги, порядка 14-16%. Для достижения необходимого качества и долговечности материала важно выполнять сушку в специальных камерах или с использованием нагревательных устройств.

В домашних условиях это маловероятно, потому что такие системы потребляют много электричества или тепловой энергии от котла. Поэтому сушка березы в домашних условиях выполняется на открытом воздухе в течение как минимум нескольких месяцев.


А за этот срок древесина может испортиться:

  • набрать влагу
  • потрескаться
  • искривиться

и как следствие стать негодной для использования в строительстве.

Домашняя сушка этой породы подходит при потребности предприятия в маленьких объемах древесины. При необходимости больших объемов пиломатериала необходимым условием является наличии промышленной камеры для сушки дерева.

Сушка КАПОВ

Берёзовые капы и сувели являются прекрасным поделочным материалом.

Березовые капы

Кап имеет неофициальное наименование, «ведьмин веник». Он представляет доброкачественное образование на стволе дерева в виде пучка тонких веток, растущих из образовавшегося нароста (последний, чаще всего, имеет каплевидную форму). Поперечный разрез открывает изумительную текстуру. Материал отлично полируется и шлифуется.

Используется для мелких изделий (шкатулка, заколка) и при изготовлении украшений. Материал весьма востребован для рукояток ножей.

Сувель, это нарост, имеющий витую структуру. Для сушки используется несколько методов. Наиболее простой, запаривание (возможно применение для малых кусочков, не превышающих ½ от размера футбольного мяча). Процесс должен проводиться в специальной таре (отмыть её после него весьма проблематично). Кап предварительно очищается.

В солёной кипящей воде, в которую добавляются опилки древесины хвойных пород или ивовая кора, кап вываривается до 8 часов (на медленном огне). Затем достаётся, промывается и вновь варится (до 4 раз). При последней обработке, после завершения кипячения, удаляется кора. Материал сушится до 2 недель. Большие куски растрескиваются.

Сушка берёзовых дров

Перед закладкой на сушку дрова пилятся на чурки, оптимальная длина, которых, должна составлять 400 мм, а ширина, ≤ 150 мм. Они укладываются под навесом в дровницу, укрываются брезентом и сохнут естественным образом. Вес кубометра колотых дров зависит от их влажности. дрова с процентом влажности, превышающим 23% — сырые. От 14 до 23 – условно сухие.

Руководствоваться следует следующими нормативными значениями:

  • Свежесрубленная древесина – 870 кг/м3;
  • Высушенная до 50% влажности – 790 кг/м3;
  • Условно сухая (15%) – 640 кг/м3.

Вес 1м3 (в кг)

Береза:
-пушистая 630 640 650 670 680 730 790 840 890 940 1000 1050
-ребристая 680 690 700 720 730 790 850 900 960 1020 1070 1130
-даурская 720 730 740 760 780 840 900 960 1020 1080 1140 1190
-железная 960 980 1000 1020 1040 1120 1200 1280
Смотрите также:
Сушка лиственницы Сушка лиственницы в сушильных камерах
02.11.2017

Лиственница представляет собой один из самых сложных типов древесины в плане сушки. Она имеет высокую природную плотность/твердость, упругость, что объясняется особенностями природного строения и структуры расположения годичных колец. Именно эти особенности позволяют использовать пиломатериал из лиственницы снаружи здания в качестве садовой мебели или для обустройства уличной террасы. Но чтобы материал из этой породы был действительно […]

Подробнее >
Сушка лиственницы в сушильных камерах
Сушка сосны в сушильных камерах
Сушка сосны Сушка сосны в сушильных камерах
03.11.2017

Сосна является самым распространенным типом древесины на территории России, который получил широкое применение во многих сферах. Она используется для сооружения несущих конструкций зданий, строительства подсобных сооружений, беседок и прочих объектов. По своим физическим свойствам материал является достаточно прочным, легко поддается обработке механическим путем и долговечным. Но все это справедливо только после качественной термической обработке. Для […]

Подробнее >
Сушка дуба
04.11.2017

Предприятия, основным направлением деятельности которых является производство пиломатериалов из древесины твёрдолиственных пород, вынуждены постоянно решать весьма сложную проблему, связанную с эффективностью их сушки. В настоящей статье сделана попытка помочь в решении данного вопроса. Общие правила сушки Древесина может быть легко пересушена (степень влажности опускается ниже 7%, с нарушениями технологии и сроков сушки). Подобное состояние имеет […]

Подробнее >
Сушка ясеня в сушильных камерах
Сушка ясеня Сушка ясеня в сушильных камерах
04.11.2017

Ясень одна из твердолиственных пород обладающая эксплуатационными характеристиками на уровне дуба. Этот сорт древесины является достаточно твердым, поэтому плохо поддается сушке традиционными методами. Ясень получил огромную популярность в строительстве, а именно во внутренней отделке, что связано с уникальностью и количеством оттенков бруса, высокой прочностью и долговечностью. Ясень наравне с дубом может выдерживать такие же нагрузки […]

Подробнее >
Сушка осины
04.11.2017

Осина представляет достаточно широко используемый вид древесины используется в домостроении и как кровельный материал, при производстве фанеры, целлюлозной продукции, фанеры и т.д. Природный материал достаточно прочен и долговечен, поэтому продукция из него служит долго. По своей структуре материал легко поддается механической обработке на токарном станке с получением высококачественной с низким коэффициентом шероховатости поверхности. Но чтобы […]

Подробнее >

    Получить консультацию технического специалиста

    Я согласен на передачу персональных данных согласно Политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению

    WAcceleratorWAccelerator
    Optimize your pages