Время работы с 9.00 до 22.00 без выходных
Консультации с техническим специалистом (10.00 – 21.00)
Как распознать мошенников-производителей сушильного оборудования и не потерять свои деньги?

Добрый день, уважаемые читатели!

​​​​​​​

 

 

 

Черепанов Кирилл
Технический специалист.

Часто ли вы сталкивались с мошенниками?
Или с недобросовестными производителями/поставщиками оборудования?
Сегодняшнее письмо именно о таких компаниях в сфере производства сушильных камер, с которыми сталкиваются деревообрабатывающие предприятия.
Если вы задумывались над приобретением собственной сушильной камеры, это письмо поможет уберечь вас от недобросовестных поставщиков оборудования и сохранить несколько миллионов рублей.
К сожалению, в наше время такие компании-однодневки существуют и каждый год покупатели попадаются на их уловки. Такие компании зачастую указывают некорректную техническую информацию. Покупатель получает оборудование, которое не соответствует техническим характеристикам, что ведет к дальнейшим проблемам при изготовлении готовой продукции.
Приведу свежий пример, как развивается мошенничество на рынке сушильного оборудования.
Компании-производители не только воруют чужие фотографии, выдавая их за свои, но и воруют техническую информацию сторонних производителей о каком-либо оборудовании, выдавая его за собственное.
Об одной из таких компаний вы узнаете в этом письме.
Почему так происходит?
Существуют два вида предприятий.
1. Обманывают клиентов целенаправленно
2. Компании действительно думают, что у них получится сделать продукт с подобными характеристиками.
Давайте по порядку разберем каждую категорию предприятий.
1. Как правило, это компании пользуются ситуацией, что в России немного производителей сушильных камер, по приемлемым ценам, а европейские аналоги обычно стоят в 2-3 раза больше.
Привлекая красивой картинкой скачанной с другого сайта и довольно привлекательными ценами вводят покупателей в глубокое заблуждение. Некоторые из клиентов все-таки приобретают сушильное оборудование у этих компаний, но зачастую это приводит к печальным последствиям.
2. Данные компании считают, что они способны сделать камеру с подобными характеристиками и что это достаточно просто.
На самом деле это крайне тяжело, для производителя, который не понимает всех тонкостей и нюансов.
Во первых, нужен необходимый штат специалистов высокого класса (конструкторы, инженеры, теплотехники, программисты и т.д.).
Во вторых, даже в случае когда набраны необходимые квалифицированные сотрудники, среднее время разработки эффективного оборудования занимает от 2,5 лет в лучшем случае.
В случае тех производителей, которые уже находятся на рынке — это в основном компании которые производят/производили металлические сооружения. Как правило у них нет необходимого опыта. Производимые ими камеры визуально могут быть и похожи. Обращаясь к ним с надеждой на качественное оборудование, клиент в большинстве случаев получает металлическую конструкцию и “сырую” недоработанную технологию сушки.
С какими проблемами сталкивается клиент, после приобретения такой камеры?
1. Камера не рассчитана под необходимые нагрузки — в течении первых лет эксплуатации конструкция начинает деформироваться. В результате чего срок службы сокращается в несколько раз. Чтобы камера работала как и должна, необходимо осуществлять ремонтные работы и затрачивать время и деньги в лучшем случае на дополнительное усиление, а в худшем на переделывание конструкции.
2. Не произведены необходимые расчеты, в том числе термодинамические — в следствии чего пиломатериал сохнет долго и с дефектами.
3. Автоматика “сырая” и находится на примитивном уровне — из-за плохой автоматики, зачастую приходится контролировать процесс сушки в камере вручную, затрачивая на это не только время, но и дополнительный персонал на производстве.
4. С целью сэкономить, используются неподходящие комплектующие, например вакуумные и тепловые узлы — камера как правило будет работать, но не должным образом не соответствуя всем заявленным характеристикам производителя. А это потеря времени на доработку оборудования, дополнительные траты на покупку более дорогих комплектующих и потеря прибыли, пока камера находится в простое.
По итогу, клиент получает обычный каркас, который испытывает динамические нагрузки. Камеру начинает разъедать ржавчина и в течение 5 лет корпус напросто сгнивает. Из-за неверной конструкции нагревательных элементов тепло внутри камеры передается малоэффективно, в следствии чего пиломатериал сохнет неравномерно, его ведет, он растрескивается. Как итог — брак.
Если же предприятия хотят высушить пиломатериал качественно, приходится сушить в разы дольше заявленного времени производителем. Управление камерой переходит в ручной режим, что занимает огромное количество времени. За камерой требуется дополнительный уход и приходится постоянно проводить ремонтные работы.
Чтобы после покупки камеры начать зарабатывать, вы потратите уйму времени и соответственно денег, чтобы исправить каждый проблемный узел.
Как и обещал, приведу пример одной из компаний, которая по информации на сайте, производит пресс-вакуумное сушильное оборудование. Компания находится в городе Саратов.
На их сайте, присутствует информация об выпускаемом оборудовании и выставлены фотографии сушильных камер.
Давайте разберем поподробнее.

Первая сушильная камера, представленная в их ассортименте.

На самом деле, данная сушильная камера принадлежит зарубежной компании и имеет совершенно другие технические характеристики, которые отличаются от указанной на сайте компании из Саратова.

Как понять что на сайте производителя находится ложная информация?
Это крайне важно. Так как такие компании пользуются доверчивостью покупателей, которые не знают ни специфики работы оборудования, ни саму сушильную камеру.
Например, на данном фото видно, что камера имеет 2 каретки для пиломатериала 4 или 6 метров, всего 13 слоев доски. Объемы камер производителями указаны обычно на примере доски 53 мм. В случае если доска 4 метра — объем загрузки доски 6 кубометров, если доска 6 метров — объем 10 кубометров.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Давайте посмотрим другие камеры представленные у них в ассортименте.

Кто на самом деле, производит это оборудование

«Пресс-вакуумные сушильные камеры работают с мембраной.»
На своем сайте, они указывают что это пресс-вакуумная камера, но на фотографии четко видно, что в конструкции не предусмотрена мембрана, которая создает избыточное давление на пиломатериал, создавай эффект пресса.
Также стоит заметить, что данная камера относится к туннельному типу, но почему то они не указали эту информацию. Наверное всего-лишь забыли, с кем не бывает.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

И давайте обсудим еще одну из камер, представленной на сайте.

Какая компания производит это сушильное оборудование

Данный случай верх гениальности.

Либо они действительно не разбирались в теме сушильного оборудования, либо наглости нет предела.
К данной «пресс-вакуумной» камере, как указано на их сайте, они поставили фотографию камеры совершенно другой технологии — аэродинамическую, корпус которой ни при каких условиях не выдержит создаваемый внутри камеры вакуум.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы в конечном итоге не попасться на мошенников, не потерять свои денежные средства и не подвергать свое предприятие риску, перед тем как выбирать компанию-производителя обратите внимание на вышеописанные примеры, где мы показали какие приемы они используют. Также перед покупкой подробно изучайте рынок сушильных камер и надежность каждой из компаний, отзывы довольных клиентов, посмотрите на оборудование в живую или видеоролики об оборудовании.
Надеемся, что данная информация поможет вам сделать правильный выбор в компании-производителе сушильного оборудования.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Следующее наше письмо будет посвящено одному из наших клиентов — крупной погонажной компании из Республики Беларусь, которая приобрела наше вакуумное сушильное оборудования для своего предприятия. Вы узнаете с какими проблемами столкнулось предприятие Андрея и как им их удалось решить, используя вакуумную сушильную камеру компании «Фалькон».

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оставьте заявку на приобретение финансовой модели любой вакуумной камеры именно под ваше производство.
Стоимость услуги составит ВСЕГО 800 рублей, что на 16 200 рублей дешевле, чем среднерыночная цена.

РАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ
Я согласен на передачу персональных данных согласно Политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению
Все подробности оформления финансовой модели вы можете уточнить у нашего менеджера Кирилла по номеру телефона или заполнив форму выше.
Рассчитать стоимость сушильной камеры