Сушильные камеры katres цена

Сушильные камеры katres цена

Сушильная камера представляет собой достаточно сложное и дорогостоящее оборудование, тем более, когда речь идет о разработках известных европейских брендов, таких как Katres. Камеры этой торговой марки знамениты высокими практическими характеристиками и достаточно большой производительностью, позволяя за 1 цикл высушить более 70 куб. м. древесины.

Невзирая на рекламу и маркетинг, срок сушки традиционно остается большим, из-за чего многие предприниматели терпят большие убытки. Плюс ко всему на сушильные камеры kartes цена в среднем выше, чем альтернативы Российского производства. И в большинстве своем, даже чем на более сложные технологически вакуумные камеры. А учитывая качество и скорость сушки, то вакуумные камеры на оказываются на порядок привлекательнее.

Высокая стоимость конвективных камер чешского производства объясняется удобством контроля и управления за процессом термической обработки, который компьютеризирован и может осуществляться дистанционно. Плюс ко всему, погрузка пиломатериалов в таких камерах выполняется с помощью техники, что весьма удобно, тем более, когда речь идет о больших объемах.

Стоимость  на данные камеры зависит от курса доллара и конкретной модели и может составлять

7-10 млн рублей

Даже учитывая все вышесказанные преимущества, цена сильно снижает интерес к таким камерам, увеличивая его к более дешевым конвективным или вакуумным камерам. При этом при небольшом объеме производства в вакуумной сушилке интенсивность сушки дерева выше, что говорит о возможности быстрой сушки больших партий маленькими порциями.

В вакуумных сушках для загрузки пиломатериалов имеется специальная рама на роликах. Укладывая на нее поочередно доски и перекладывая алюминиевыми панелями. Плюс ко всему они мобильны и могут быть оперативно переустановлены на новое место.

Вакуумная сушильная камера