Сушильные камеры Katres

Сушильные камеры Katres

Сушильные камеры Katres принадлежат чешскому производителю, который занимается изготовлением на заказ промышленного оборудования для качественной термической обработки древесины. Камеры представляют собой системы интенсивной сушки конвективного принципа действия.

За счет прогрева теплоносителем воздуха и прокачки его при помощи мощных вентиляторов по всему внутреннему пространству камеры процесс сушки пиломатериалов ускоряется, эффективно выводя из него всю влагу. Но случается из-за неравномерного прогрева пиломатериал недостаточно высыхает, что может приводить к его различным дефектам. Он начинается растрескиваться, слоиться или деформироваться.

 

Такие камеры в в основном позволяют получить качественный пиломатериал, но все же процент брака выше, чем в вакуумных установках. К тому же длительность сушки примерно в 6 раз дольше, что, конечно, может объясняться большим объемом загрузки. В камеру глубиной 10 м вмещается почти 70 куб. м пиломатериалов.

Чешская компания известна на мировом рынке уже более 25 лет, потому как поставляет качественные и продуктивные установки. Но намного лучшего результата можно достичь, использовав вакуумные сушильные установки.

 

Энергетическая эффективность камеры Katres

Приводя в аналогию с вакуумными системами для сушки древесины, Katres сушильные камеры потребляют намного больше электрической и тепловой мощности. Например, для обдува древесины нагретым до 120 градусов воздухом могут применяется несколько 3 кВт вентиляторов, что в итоге только за счет них оборудование потребляет как минимум 30 кВт.

Вакуумная камера является менее энергоемкой, потому что электричество требуется только для работы вакуумного и циркуляционного насоса, а также электрического котла. Есть возможность заменить электрический котел на твердотопливный.

Сравнивая показатели мощности двух установок, можно сделать вывод, что вакуумные сушильные камеры намного более экономичны и имеют показатели скорости сушки в несколько раз выше при отличном качестве готовой продукции.

 

Сушильные камеры Katres цена

Цена на камеры Katres зависит в основном от курса доллара.

Но в среднем она может колебаться около 7 млн рублей в зависимости от объема загрузки и комплектации.

Кроме этого, установки Katres являются более сложными в конструктивной реализации, что исключает возможность самостоятельно монтажа оборудования, не говоря уже о демонтаже и перевозки на новую производственную площадку.

Вакуумная камера имеет минимальное число деталей, установка и настройка работы которых позволяет с высокой точностью установить необходимый режим сушки. К преимуществам конвективной установки стоит отнести полную компьютеризацию процесса управления, что позволяет более тщательно контролировать процесс.

Данная вакуумная камера работает в полуавтоматическом режиме, участие человека требуется для погрузки и выгрузки.

Вакуумная сушильная камера

Статьи по теме:
Сушильные камеры katres цена Сушильные камеры katres цена
07.10.2017

Сушильная камера представляет собой достаточно сложное и дорогостоящее оборудование, тем более, когда речь идет о разработках известных европейских брендов, таких как Katres. Камеры этой торговой марки знамениты высокими практическими характеристиками и достаточно большой производительностью, позволяя за 1 цикл высушить более 70 куб. м. древесины. Невзирая на рекламу и маркетинг, срок сушки традиционно остается большим, из-за […]

Подробнее >
Сушильные камеры katres цена